天津科技大学举办首届“爱乒才会赢”教职工-校友乒乓友谊交流赛

发布日期:2023-11-06

10月28日,天科大教工乒协与天科大天津校友会联合在河西校区体育馆隆重举行了“爱乒才会赢”乒乓友谊交流赛。我校教工乒协负责人张青、天津校友会副会长佘刚出席活动。

共有八支队伍参加了此次比赛。每支队伍均由在职教职工和校友组成。赛前,运动员们积极有序地进行了热身。赛中,队员们时而侧身大力扣杀,时而轻盈上步摆短,又或是神清气闲地拉出一板高掉或爆冲。挑抹劈拧拉等各种技战术被大家发挥得淋漓尽致。运动员们精湛的球技引发了全场无数次热烈的掌声及加油声。队员们打出了笑容,打出了自信,更打出了永不服输的精气神。

经过激烈鏖战,最终,张立刚、樊毅默、马东队斩获冠军,毛文娟、郑运旺、佘刚队争得亚军,卢照坤、张学斌、王艳萍队和张文晖、陈志昊、王铭林队并列第三名。

“体育运动强身健体,乒乓联谊有益身心。”李文钊教授深有感触,乒乓球给她带来了无穷乐趣,让她有更多精力和更好状态投入到工作中。

据悉,本次比赛得到学校相关部门和有关企业大力支持。王艳萍、佘刚、刘嘉及天科文创有限公司为比赛提供了赞助。