【迎盛会 铸忠诚】 《榜样的力量》等系列专题节目在机关党员中引发强烈反响

发布日期:2022-07-13

为深入推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作开展,机关党委组织各支部以多种形式收听收看《榜样的力量》《党旗在一线飘扬》等系列专题节目,学习优秀党员先进事迹,激励机关干部主动对标先进、担当作为、争创一流业绩,在广大党员中引发强烈反响。

工会党支部书记、常务副主席王振声同志谈到:人民立场是党的根本政治立场,人民群众是党的力量源泉。校工会党支部将坚持站稳人民立场,也将一如既往地发挥桥梁纽带作用,改进和创新联系群众方法,不断完善调查研究,利用各种渠道了解教职工所急、所盼、所想,倾听教职工呼声,密切党群干群关系,把对上负责和对下负责一致起来,着力实现好、维护好、发展好广大教职工根本利益。

e4e6ddced5a2442c9f03a47096a2b01f.png

巡察办、巡察组党支部副书记、综合科科长吴川同志谈到:收看了《榜样的力量(第一季)》和《党旗在一线飘扬》专题报道,深受教育,也很感动。这些先进典型是我们前进的指明灯,他们用实际行动诠释了当代共产党人的责任与担当。作为一名巡察干部,要向优秀党员学习,向榜样看齐,树立起严格自律的标杆,挺硬监督执纪的腰杆,不断提升自身政治素质和业务能力,锤炼过硬作风,在新时代巡察工作中有所作为,为我校巡察工作贡献更大力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

财务处党支部支委张蕊同志谈到,榜样给我力量、给我勇气、给我动力。作为一名党员、一名财务工作人员,在今后的工作中我要向榜样学习,传承和发扬优秀共产党员的精神品质,努力学习、不断创新,把工作做实做细,为广大师生提供更优质的财务服务。

后勤河西党支部党员李艳青同志谈到,要学习先进榜样充满激情、开拓进取的创业精神,学习先进榜样勤政为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀。在当前疫情防控严峻形势下,作为一名校医护人员,要以党员身份严格要求自己,爱岗敬业,认真落实疫情防控责任,为师生安全健康保驾护航。

f74a2509563a40da8a5730c290aa0379.png

研究生院党支部党员刘大苗同志观看节目后谈到:没有艰苦的过去就没有幸福的此刻,第一代创业先辈们为我们打下如今基业,我们年轻一代要接过守业和创业的接力棒,必须继承共产党人的优秀传统,不怕苦、不怕累;必须时常回顾历史,缅怀先辈,向榜样学习;必须怀着崇高的理想信念和“踏石留印、抓铁有痕”的坚强干劲,紧抓历史机遇,发挥才干和特长,在实现民族伟大复兴的道路上继续前进,很好地完成承前启后的使命。

工程训练中心组织全体党员、入党积极分子、青年教工集中观看优秀党员事迹,鼓舞士气,振奋精神。新入职青年教工党员贾东方认为观看专题节目后,使自己更加明白一名共产党员真正的光荣的不是拥有党员身份,而是作为一名共产党员为人民服务的行动得到广大人民群众的认可。他谈到,作为一名实训指导教师,是学生实训学习路上的引路人,事无大小,只要事关学生发展和成长,就要本着以学生为中心,为学生服务的宗旨,积极发挥共产党员的作用,帮助同学解决遇到的问题,让学生更好的学习和成长。