我校开展教职工体质监测活动

发布日期:2018-10-31

在学校60华诞来临之际,9月13日,校工会、体育部联合天津体育学院、天津市科普教育基地,将市民体质监测车开进科大校园,免费为广大教职员工进行为期一天的体质监测。

与普通体检不同,本次检测车主要针对个人体质健康的检查测试,分为身体成分、骨密度、糖代谢机能、血管硬化度、心血管疾病风险等项目等5项技术含量比较高的监测。

学校教工对此次体质检测活动参与度极高,现场排队教工人数较多,体质监测现场临时决定取消午休,为教职员工进行体质监测,全天体质监测总人数由原定的66人增加到123人。

本次体质监测相关专家、我校体育部教师齐玉刚介绍,监测结果将于近期反馈,随后将根据测试结果进行分析,做出风险评估报告,提出相关建议。今后检测车还将不定期走进科大校园,践行学校关爱教职工健康的宗旨,为更多教职员工提供服务。