“青苑”沙龙(第4期):国家社科基金项目申报经验分享会

发布日期:2022-12-03

“青苑”沙龙第4期主题讲座于11月24日12:50通过腾讯会议的方式在线上进行。本期沙龙,校工会联合社科处邀请文法学院副教授王晚霞老师,就国家社科基金项目的申报经验进行分享,40余名老师参加了本次沙龙,活动由海洋与环境学院刘金老师主持。

王晚霞老师个人主持在研国家社科重点项目一项,主持结项国家社科项目、教育部人文社科项目、中国博士后科研项目一等资助基金项目等10余项。本次讲座,她从宏观必备思维、内容撰写、要点提示三个维度展开,具体从写作原则、选题依据、框架思路、重点难点、主要目标、创新之处、核心观点以及建立信心等多个方面分享了自己在申报国家社科基金项目过程中的经验和心得。

王晚霞老师谈到,青年教师要有信心,“项目所钟,正在吾侪”,我校刚刚崭露头角尚未宏图大展的青年学者,在学校对青年教师的大力支持和培养下,通过自身早做准备、不断积累和不懈努力,一定能在各级项目的申报中取得成功。

参加沙龙的青年教师纷纷表示,听了王晚霞老师的分享,收获颇丰、受益匪浅,会结合自身的学科方向进行梳理、消化吸收王老师的经验,同时建立信心,力争实现自身在项目申报方面的突破。

“青苑”沙龙是校工会 “青苑”青年教师联谊会办的品牌活动之一,旨在为青年教师供一块思想交流的阵地,形成青年教师互通有无、互为促进的良好氛围,同时聚焦青年教师在教学、学术、成长等方面的需求,搭建交流成长平台,为学校发展建设贡献力量。