忠诚党的事业 竭诚服务职工 引领广大教职工建功新时代——天津科技大学工会第十次会员代表大会胜利召开

发布日期:2019-07-01

5月30日,天津科技大学工会第十次会员代表大会在河西校区主楼C区报告厅召开,来自全校14个代表团的89名代表参加。校党委副书记、校工会主席夏静波做题为“忠诚党的事业,竭诚服务职工,引领广大教职工建功新时代”工会工作报告,校工会常务副主席文峰主持会议。

工作报告回顾总结了过去五年我校工会工作。报告指出,工会工作是党的事业重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。过去五年,我校工会在学校党委和市教育工会的正确领导和大力支持下,在加强教职工思想政治引领、以教代会制度建设为抓手推动民主管理与校务公开、多平台服务于建功立业、以立德树人为根本的师德师风建设、加大普惠性和精准性教职工服务、开展文体活动丰富业余文化生活、品牌化教职工服务平台等方面,进一步形成了体系、搭建了平台、丰富了举措、取得了实效、赢得了肯定。

展望未来,报告提出工会工作的五个重点领域,一是站稳政治立场,旗帜鲜明做好教职工思想政治引领工作;二是增强改革意识,与时俱进做好工会改革协同推进;三是服务发展大局,最大限度动员广大教职工投身高水平特色大学建设;四是重视源头参与,合理有序引导教职工参与学校民主管理;五是秉承精准理念,着力夯实教职工服务平台建设。

报告要求,要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央群团工作会议精神和市第十一次党代会要求,我校工会组织要切实肩负起“忠诚党的事业,竭诚服务职工”的使命担当,为建设高水平特色大学做出更大贡献。

会议审议通过第九届工会委员会财务工作报告、第九届经费审查委员会经费审查报告,选举产生第十届工会委员会和第十届经费审查委员会。