关于深入开展“五比一创”劳动竞赛活动的通知[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 科大教工 >> 第一期 >> 正文

关于深入开展“五比一创”劳动竞赛活动的通知

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    各学院党委,机关党委,各党总支、直属党支部,各学院、直属单位,党政机关各部门:
为创新和发展新形势下群众性建功立业活动,进一步调动广大教职工的积极性和创造性,为学校事业又好又快发展做出新的更大贡献,根据津教工通【2011】11号和15号文件精神,结合我校实际,决定在全校广大教职工中深入开展“五比一创”劳动竞赛活动。现将有关事项通知如下:
    一指导思想
    以贯彻落实《天津市中长期教育改革发展规划纲要》为主旨,以全面实施学校顶层设计建设工程为重点,在广大教职工中广泛开展以比师德素质、比师能水平、比科研成果、比团结协作、比服务效能、创“教工先锋岗”和“工人先锋号”为主要内容的劳动竞赛活动。动员、引导和组织广大教职工树立大局意识,立足本岗、开拓进取、不懈追求,创一流工作、一流业绩、一流成果,创建和树立一批在教育、教学、管理、服务等领域做出突出成绩的“教工先锋岗”和“工人先锋号”集体,充分发挥榜样的引领和示范作用,进一步浓厚比学赶帮、创先争优的环境和氛围,形成支撑学校又好又快发展的强大合力,为实现党委提出的奋斗目标做出积极贡献。
    二、 指导原则
    为使“五比一创”劳动竞赛活动具有更强的针对性和实效性,要注重创的过程,注重活动的广泛性,做好动员发动工作,注重工作性质的可比性,注重先锋岗的老中青比例,注重考核指标的可操作性,注重日常推动和检查,注重建立典型激励机制,注重总结经验。
    三、活动要求
    1. 提高认识。要充分认识开展“五比一创”劳动竞赛活动的重要意义,按照“硬在基础、强在竞赛、细在评价、重在实效”的原则,对竞赛和创建活动作出周密安排,并做好组织落实工作。
    2. 加强领导。学校成立“五比一创”劳动竞赛活动领导小组,负责组织实施工作。各单位成立相应的竞赛活动领导小组,负责本单位“五比一创”劳动竞赛活动。
    3. 发动群众。动员、引导广大教职工充分认识“五比一创”劳动竞赛活动的重要性,积极参与竞赛活动。
    4. 要求各级工会组织在党委领导下,积极主动地做好“五比一创”劳动竞赛活动的具体组织实施工作。
附件1.doc关于深入开展“五比一创”岗位竞赛活动的安排意见
附件2.doc关于深入深入开展“五比一创”,争创“工人先锋号”活动的安排意见
附件3.doc教师先锋岗评分表
附件5.doc管理干部先锋岗评分表
附件7.doc工人先锋岗评分表
二○一一年八月二十九日
  • 上一篇文章: 辞旧迎新 欢渡佳节 团结奋进 开拓创新


  • 下一篇文章: 没有了


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会