我校市级本科教学工作水平评估汇报会隆重举行[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 科大教工 >> 第二期 >> 正文

我校市级本科教学工作水平评估汇报会隆重举行

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

 

414日上午8点半,我校市级本科教学工作水平评估汇报会在泰达共建区礼堂隆重举行。市评专家组组长侯自新教授,副组长李旭炎研究员、陈荣金教授,专家组成员王建忠教授、孙雨耕教授、荆涛教授、蒋志华教授、魏荣宝教授、白人立教授、刘强教授,天津市教委副主任荆洪阳,市教委高教处张卫国处长、穆树发副处长和全体校领导出席大会。参加汇报会的还有我校评建办成员、副教授以上教师、教研室主任、科级以上干部和学生代表。

    侯自新教授、荆洪阳副主任、魏大鹏书记分别讲话。校长曹小红代表学校作本科教学工作水平评估报告。

专家组组长侯自新教授代表专家组全体成员发表讲话。他说,科大半个世纪以来为国家和社会培养了大量优秀人才,办学成果有目共睹。专家组将在今后几天的工作中,帮助我校总结经验,分析问题,提出建议,以认真负责的态度为学校迎接教育部本科教学工作水平评估打好基础,预祝科大办学水平再创新高。

市教委副主任荆洪阳代表市教委对专家组的到来表示欢迎,对我校全体师生的辛勤工作致以问候。他指出,评估对于全面提高学校教学质量和办学效益具有重要意义。科技大学经过五十年的发展,已积累了丰富的办学经验和深厚的文化底蕴,全校上下众志成城奋发向上,正呈现出蓬勃发展的良好势头。市教委对于科技大学的发展寄予厚望,相信在专家组的指导下,全体科大人通过努力,一定能实现结果优秀、过程精彩、影响长久的评估目标,为天津市教育发展做出更大贡献。

校党委书记魏大鹏代表全校师生向专家组和市教委领导莅临我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,各位专家都是我国高等教育管理的知名专家和相关学科的知名学者,在教育教学的组织管理和质量评估等方面,具有坚实的理论基础和丰富的实践经验。我们将以此次市评为新起点,以各位专家的鼓励和帮助为动力,积极整改,加快建设,以更加昂扬向上的精神和更加出色的建设成果,迎接教育部的评估。

(曹小红校长的报告分三部分:秉承历史,继往开来弘扬精神,质量立校拓展优势,彰显特色。报告以翔实的数据和图片形象生动地介绍了我校的办学历史、办学特色及办学成绩。)

    曹小红校长在报告中指出,全体科大人多年来齐心协力、奋力开拓,紧抓历史机遇乘势而上,共同开创了今日学校蓬勃发展的局面,建校半个世纪的历史征程值得铭记。她还从我校的办学指导思想、人才培养、基础建设、教育质量等方面详细介绍了学校的基本情况。总结学校五十年的发展历史,曹小红校长说我校一定要坚持拓展轻工特色,精心培育行业中坚,矢志服务国计民生,借滨海新区开发开放之势,努力把我校建设成在国内有较大影响、特色学科领先的教学研究型大学。

汇报会结束后,专家组全体人员在魏大鹏书记等领导的陪同下考察了两校区部分基础教学设施和生活设施。

                                  摄像:于海  曾昭晔  高喜平

                                   宣传部 撰稿人:刘珊珊

  • 上一篇文章: 2007年度天津市五一劳动奖状、奖章及市高校工会


  • 下一篇文章: 关注民生 解决民忧 凝聚力量 促进发展


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会