校机关分会召开新老委员主题座谈会[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 基层工会 >> 基层工会 >> 正文

校机关分会召开新老委员主题座谈会

[ 作者:佚名     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    2014年11月12日,校机关召开全体职工大会换届选举产生了新一届工会机关分会委员会。为了更好地为广大机关教职工服务,继承并发扬老一届机关分会的优良作风和优秀传统,统一全体委员思想,继往开来,开拓创新,谱写新的篇章,2015年1月6日,机关分会召开了以“让生命之光在分会绽放”——机关分会新老委员“传承、发扬、前行”为主题的座谈会。会议由校机关分会副主席王丽琛主持,校机关党委副书记傅青梅、新任机关分会主席姚丽华参加会议并讲话。原机关分会主席徐宁、原机关分会副主席张连普、新老机关分会委员们参加了会议并发言。

 
  会上机关分会新老两届委员齐聚一堂,就机关分会的工作畅所欲言。与会的各位新老委员不仅对以往机关分会的工作做了梳理和总结,还对今后机关分会的工作提出了切实可行的建议和意见。徐宁在介绍经验中谈到:机关分会要做好工作,一要大家想方设法,集思广益,众志成城;二是开展贴近职工生活的活动;三是离不开党委的支持和把关;四是活动要吸引人,才能得到职工的认可;五是在充分征求各小组意见的基础上做出正确的决策。张连普副主席谈到机关分会工作难度大,提醒在开展大型活动中要与校领导做好沟通。与会同志各抒己见,提出了很多有建设性意见的建议,如:为女职工和泰达校区职工争取更多的权益、关心青年教工的心理状况和生活问题、关心退休职工等。

  机关党委副书记傅青梅代表机关党委讲话,对上一届机关分会的工作给予了肯定,对老委员们的辛苦付出和无私奉献表示衷心地感谢,希望老委员继续支持新一届分会委员们的工作,提出积极的意见和建议。鼓励新一届的机关分会委员继续发扬机关分会的良好传统,继往开来,在新一届任期中做出更好的成绩!对新一届委员会提出了要求:一要加强学习、认真学习,用党的理论武装头脑,在理论上、思想上要有全新的武装;二要有责任感、使命感,不辜负全体教职工的期望和重托;三要密切配合,大力支持主席的工作,齐心协力、团结一致,有共识有目标地在姚主席的带领下积极做好分会工作。四要经常沟通,注重交流,不让问题在自己手中停留。

  机关分会主席姚丽华代表新任委员会讲话。姚丽华首先与大家分享了担任分会工作的三点感受。一是深感责任重大,使命光荣。感谢机关党委和330多名机关干部职工对新任委员们的信任,新一届分会委员会要继承优良传统,发扬奉献精神,开拓创新,积极工作,主动作为,积极履行并拓展分会的职能,服务学校改革发展大局,服务职工队伍建设,服务学校民主政治建设,服务全体分会职工,服务校园文化建设,在分会这个舞台上书写人生的历史篇章,绽放生命的光彩。二是困难虽多,仍然充满信心。机关职工多,部门多,部门职责不同,情况复杂,需求不一,时间难于统一,工作困难较多。但机关分会有良好的传统,形成了很好的工作机制,有党委的大力支持和正确领导,有职工和分会干部的积极配合,新一届委员会仍然充满信心。三是要做好分会工作,思想上需强化五个观念,即服务观念,学习观念,建功观念,创新观念和“三个依靠”观念。服务观念就是为职工服务,为学校发展服务,为部门建设服务。学习观念就是加强学习,提升工作水平,确保正确方向。建功观念就是积极工作,建功立业,展示作为,推动发展。创新观念就是积极进取,开拓新思路,寻找新方法,扩展新内涵,建立新机制,提升分会工作的吸引力和实效性。三个依靠是指依靠党委的领导、依靠行政的支持、依靠职工的参与配合。

  姚丽华还对2014年分会工作进行了简要总结,介绍了分会工作的方法思路,明确了分会工作的目标、任务、出发点和工作原则,讲解了未来分会工作的规划和想法,提出了分会创新的思路和措施。并表示机关分会要切切实实地为员工服务,想方设法让员工满意,因为工会就是一个为人民群众服务的群众组织,只有扎根于群众当中,才能焕发出工会组织的蓬勃生机。

  • 上一篇文章: 烹美食,享生活——图书馆分会举办中西餐制作系列讲座


  • 下一篇文章: 机关分会召开新学年第一次分会委员会议


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会