烹美食,享生活——图书馆分会举办中西餐制作系列讲座[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 基层工会 >> 基层工会 >> 正文

烹美食,享生活——图书馆分会举办中西餐制作系列讲座

[ 作者:图书馆分会     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    美食之于生活,犹如山谷间的涓涓溪流,荷叶上的莹莹露珠,翠柳枝头的呖呖黄鹂,那真是一种美妙的相依相伴,不可或缺。

 为丰富教工业余生活,提高生活品质,图书馆分会将于近期举办“烹美食 享生活”中西餐制作系列讲座。第一次讲座于11月27日下午在河西图书馆举行,主讲人为我校原文苑餐厅西餐厨师于鸿林师傅。于师傅早年是天津著名西餐厅起士林餐厅的西餐厨师,经过多年的学习和工作,练就了一手好厨艺。后来他进入我校工作,在原文苑餐厅为留学生和外宾制作西餐,得到师生的广泛好评,大家都说他做的西餐地道。

  第一次讲座,于师傅向会员们教授了素沙拉和咖喱鸡块的做法。课堂气氛活跃,会员们饶有兴致地不断提出问题,于师傅边做边解答,并不时地提醒大家在制作过程中的关键步骤。他娴熟的操作,细致的刀功,在短短一小时中一一呈现,会员们赞叹不已。大家感慨道:“只能在饭店吃到的美味,原来是这样做出来的”,纷纷表示,回到家要亲自动手试一试。
  在我校工会近两年“教职工幸福工程建设”和“和睦家庭建设”的倡导下,我馆工会希望通过举办这样的生活经验系列活动,提升教职工的幸福感。在帮助会员提高生活品质的同时,充分调动教工的生活热情,营造“爱生活,爱家庭,爱工作”的和谐氛围。

  • 上一篇文章: 新入职教工入会登记表


  • 下一篇文章: 校机关分会召开新老委员主题座谈会


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会