金秋助学结硕果 深情学子话感恩[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 校园金秋助学 >> 校园金秋助学 >> 正文

金秋助学结硕果 深情学子话感恩

[ 作者:食品学院杨家栋,工会陈伟     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    近日,校工会收到了一份特别的礼物——一面锦旗,上书“捐资助学,爱生如子,雪中送炭,温暖我心”十六个金色大字。这是我校食品工程学院罗月婷同学在副院长石文健的带领下给工会送来的礼物。罗月婷用最真诚的语言表达了她对工会金秋助学活动的深深谢意。

    罗月婷是一位来自海南的姑娘,2008年考入我校食品工程学院。在校期间,学习刻苦,成绩良好,思想积极向上,积极参加学校的各种活动,多次去泰达心血管医院奉献爱心帮助患病儿童,积极参与公益献血活动。但不幸的是,她在2009年夏天查出患有一种自身免疫系统缺陷病。由于当时医院的诊断方案还未确定,只能靠输免疫球蛋白以及注射激素来维持,住院治疗每日开销超过3000元,这对一个普通家庭来说是很难承受的。
    危难之际方显人间真情,当大家知道罗月婷的病情后,纷纷向她伸出援助之手。校工会通过食品学院工会了解情况后,迅速决定从金秋助学大病救助资金中拨出3000元捐助给罗月婷,并积极号召组织师生为她捐款。在多方筹款支援下,罗月婷的病情终于有了好转,2009年年底出院在家休养,如今,罗月婷已康复复学,校园里又可以看到她的身影。
    校工会“金秋助学”活动从2007年开展以来,至今已成功开展了3年多时间,数千名困难学子从中受益,建立了较为完善的助学机制,提升了工会帮扶救助的工作水平,为推进我校“和谐校园”建设,做出了工会组织应有的贡献。
 
                                                                                                      校工会
                                                                                                2010年10月28日
                                                                                              
 
  • 上一篇文章: 生物学院举行“一帮一结对子”中期座谈会


  • 下一篇文章: 我校师生“一帮一”助学活动登记表


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会