生物学院举行“一帮一结对子”中期座谈会[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 校园金秋助学 >> 校园金秋助学 >> 正文

生物学院举行“一帮一结对子”中期座谈会

[ 作者:生物工程学院     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    在学院领导的大力支持下,5月11日中午,生物工程学院在生物楼506会议室举行了校园“金秋助学” 师生一帮一结对子中期座谈会。学院办公室主任、工会主席王洪玲老师、团总支书记吴君老师,负责学院困难生的任艳萍老师、各年级辅导员以及结对子的师生参与了此次座谈会。会议由吴君老师主持。
    学院“金秋助学”师生一帮一结对子活动自去年12月25日启动之后,各位领导老师和同学都给予了极大的关注。座谈会上,结对子的师生们都敞开心扉,畅所欲言。学院选择的帮扶老师们多为在授课和科研上突出的年轻教师,他们根据自己的经验,用真诚和饱含鼓励的话语回答现场同学们的困惑。并激励同学们善于给自己加油,为自己鼓掌,寻找自己的闪光点,将一点点的进步汇聚为前进的力量。学院的老师和实验室随时欢迎他们。
    受帮助的同学们都谈到了结对子以来自己受到的来自帮扶老师的指导和引导,并对老师们能在百忙之中给予他们的特别关怀表达了深深的感激。并表示将更认真的珍惜大学生活,多锻炼,多学习,多参加学校的各种讲座,培养更全面更优秀的自己。
    最后,王洪玲老师代表学院工会对座谈会作了总结,指出我们目前师生一帮一活动的目的就是要以点代面,希望受帮助的同学们能够把自己的体会讲给身边的同学,将我们的活动进一步地推广,使学院更多的师生受益,大家共同努力,一起进步。
    本次座谈会进一步推动了 “不让生活困难学生落泪,不让学习困难学生掉队,不让心理困惑学生后退”的活动宗旨,对后期的工作将具有很好的促进作用。
  • 上一篇文章: 天津科技大学工会关于深化“校园金秋助学”活动的意见


  • 下一篇文章: 金秋助学结硕果 深情学子话感恩


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会