校工会编辑印刷天津科技大学“校园金秋助学”自强集[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 校园金秋助学 >> 校园金秋助学 >> 正文

校工会编辑印刷天津科技大学“校园金秋助学”自强集

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

遵照市教育工会的统一部署,在学校和上级工会的正确领导和大力支持下,校工会从2007年起在我校开展“校园金秋助学”活动。活动开展两年多以来,我们坚持解放思想,改革创新,不断丰富活动内容,创新活动形式,提升活动成效。收到了很好效果,得到了市教育工会的肯定。

为进一步鼓励和调动受助学生的积极性,树立先进典型,进一步浓厚我校良好的校风、学风,校工会会同学生工作部门在受助学生范围内开展了“自强之星”、“优秀学子”评选表彰活动。这次受到表彰的学生纷纷写心得,谈体会,发感言,字里行间充满着对党、对祖国的热爱之情,对学校和工会组织的感激之情。校工会将一篇篇获奖感言编辑成册,命名为《校园金秋助学助我行——自强集》以表彰鼓励他们自强不息、克服困难、奋发进取的精神,旨在使更多人受到教育和启迪。此集共编录受助学生获奖感言53篇。

我校党委书记李旭炎特为该书写序,李书记在序中饱含真情的写到:校工会的这项评选活动非常好,达到了鼓励大学生发现自己身边的榜样,重新认识同龄人的生存状态和价值追求,实现大学生教育自己、启发自己、鼓励自己的目的。从一个全新的角度,展现当代大学生的青春风采,为当代大学生树立“可亲、可敬、可信、可学”的榜样,弘扬自强不息、艰苦奋斗和扶贫济困的民族精神,进一步服务大学生的成长成才。

市教育工会李子星主席也对校工会此次“自强之星”、“优秀学子”评选活动和编辑的《校园金秋助学助我行——自强集》赞誉有加。并赞扬我校工会在助学活动中,不断创新形式、拓宽思路、延伸领域、依托载体、注重成效,在全市各高校助学活动的开展中起到了示范作用,特别是《自强集》的编辑成册对今后各级工会“校园金秋助学”活动的深入开展具有重要的参考价值和借鉴意义。

 

校工会

2009-5-19

  • 上一篇文章: 天津科技大学工会《校园金秋助学助我行——自强集》


  • 下一篇文章: 校园金秋助学一帮一结对子协议书


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会