关于计划生育相关手续办理事宜的通知[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 婚姻生育 >> 婚姻生育 >> 正文

关于计划生育相关手续办理事宜的通知

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

 

为配合全面两孩政策的贯彻实施,现就如何办理一孩、二孩程序通知如下:

1.办理一孩登记:夫妻双方共同(因需签署承诺书所以如无特殊情况夫妻双方均需到场)携带夫妻双方的户口本(居住证)、身份证、结婚证,妊娠诊断证明先到居住地或户籍所在地的居委会进行一孩生育服务登记,后持相关手续再到街道办理登记。

属于下列情况进行一孩生育服务登记

--双方初婚且未生育过子女的。

--再婚夫妻,未生育过子女的。(再婚夫妻再婚方还需提供再婚方全部的离婚协议或离婚判决书。)

--已生育过一个子女但子女已死亡的。(已生育过子女但子女已死亡的,需提供医学死亡证明或户口页的死亡注销。)

2.办理二孩登记:夫妻双方共同(因需签署承诺书所以如无特殊情况夫妻双方均需到场)携带夫妻双方的户口本(居住证)、身份证、结婚证,第一个子女的出生医学证明或户口页,妊娠诊断证明先到居住地或户籍所在地的居委会进行二孩生育服务登记。后持相关手续再到街道办理登记。

属于下列情况进行二孩生育服务登记

--双方初婚已生育一个子女的。

--再婚夫妻合计已生育一个子女的。(再婚夫妻再婚方还需携带全部的离婚协议或离婚判决书。)

--生育两个子女后,其中一个已死亡的。生育两个子女后,其中一个已死亡的,需提供医学死亡证明或户口页的死亡注销。)

上述情况的一孩、二孩办理均无需单位开具证明,直接按照通知要求办理即可。如遇一孩、二孩之外的其他生育手续办理请先致电校计生办咨询(60271994)。关于独生子女证的有关政策是,2016年以后出生的不再办理独生子女证,之前出生的现在还可以办理,有证的继续享受独子费到政策规定期,另外办理二孩还要携带第一个孩子的独生子女证(如已领取的话),因为要收回!

 

天津科技大学计生办

2016-2-26 

  • 上一篇文章: 关于申请办理生育第二个子女的相关通知


  • 下一篇文章: 没有了


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会