2015年度“五比双创”“教工先锋岗”“教工先锋号”[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 新闻文章 >> 新闻速递 >> 正文

2015年度“五比双创”“教工先锋岗”“教工先锋号”

[ 作者:陈伟     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    日前,我校2015年度“教工先锋岗”和“教工先锋号”评选工作圆满完成。全校共评选出校级“教工先锋岗”102人,校级“教工先锋岗标兵”4人,校级“教工先锋号”先进集体21个。

  在校党委的重视和领导下,各基层单位认真组织开展2015年度五比双创“教工先锋岗”和“工人先锋号”的评选创建活动,积极做好活动的宣传动员、组织实施等工作,发动本单位教职工积极投入“五比双创”评选。校工会组织成立专门的评选小组,严格按民主程序进行评选,做到评选活动公平、公正、公开、有序进行。

  经基层推荐、校工会“五比双创”评选领导小组集体审议,市教育工会审批,我校安力群(教师,理学院)、孟延红(干部,机械学院)、王昶(教师,海洋学院)、姚金重(工人,后勤集团)4人获评市教育系统“劳动竞赛示范岗”(原名市教育系统“教工先锋岗”);校财务处、生物学院应用微生物与酶工程团队、马克思主义教育学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室3个集体获评市教育系统“劳动竞赛示范集体”(原名市教育系统“教工先锋号”)。在2012、2013、2014连续三年获评校级先锋岗的人员中推选张民(干部,食品学院)、裴继诚(教师,造纸学院)、李军松(教师,法政学院)、张红岩(教师,图书馆)4人为校级“教工先锋岗标兵”。

  我校“五比双创”劳动竞赛自2011年开展五年以来,坚持党委重视、行政支持、工会运作、全员参与的工作机制,已成为学校的品牌工作,亮点突出,特色鲜明。一是参与面广,做到全员参与。二是获奖数量多,校院两级分别按5%、10%职工总额产生先进个人,五年来,校工会累计评选出二级单位“教工先锋岗”先进个人922人,校级“教工先锋岗”先进个人461人,校级“教工先锋号”先进集体86个,市级“教工先锋岗”先进个人27人,市级“教工先锋号”先进集体20个。三是效果显著。立足本岗,追求卓越已成为广大教职工的奋斗目标和实际行动,形成了创先争优、奋发向上的可喜局面。我校“五比双创”劳动竞赛成效显著,市总工会授予校工会2015年度天津市“劳动竞赛典型单位”荣誉称号。

  校工会将认真总结竞赛经验,巩固扩大竞赛成果,继续在全校构建凝心聚力、众志成城,助推学校发展的有形载体,为广大教职工展示作为、创先争优提供有效平台,促进学校各项事业再上新台阶。

  • 上一篇文章: 天津市十大示范劳模创新工作室——肖冬光劳模工作室


  • 下一篇文章: 没有了


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会