天津市十大示范劳模创新工作室——肖冬光劳模工作室[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 新闻文章 >> 新闻速递 >> 正文

天津市十大示范劳模创新工作室——肖冬光劳模工作室

[ 作者:陈伟     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    为大力弘扬新时期劳模精神,贯彻落实习近平总书记关于弘扬劳模精神、劳动精神重要讲话精神,充分发挥劳模先进在推动学校教育事业改革发展中的领军作用,全面推动我校创新团队建设,1月13日上午,肖冬光劳模创新工作室获天津市十大示范劳模创新工作室揭牌仪式暨天津科技大学“创新工作室”创建工作推动会在生物工程学院隆重举行。市总工会副主席、教育工会主席徐树青,教育工会副主席刘伟,校纪委书记张爱华,副校长路福平出席会议。我校在职劳模、各单位分管科研工作领导、相关学院党政领导、专家学者代表、各单位工会主席、青年教师代表,中国民航大学工会负责同志及创新团队成员等近80人参加会议。

    副校长路福平致欢迎辞,对市总工会、教育工会对我校劳模创新工作室创建工作的大力支持和指导表示感谢,对我校肖冬光劳模创新工作室获评天津市十大示范劳模创新工作室、王正祥劳模创新工作室获批天津市教育系统首批劳模创新工作室表示祝贺。他号召广大教职工以此次活动为契机,以劳模精神为动力,立足本岗、勤奋劳动、锐意进取、勇于创新,推动劳模精神、劳动精神成为科大校园的主旋律。

    市总工会副主席徐树青对我校劳模创新工作室给予高度评价,认为我校劳模创新工作室创建工作走在天津市教育系统工会前列。他对学校党政对劳模工作的重视与支持、校院两级工会组织对劳模工作的辛勤付出表示感谢,并对2016年劳模工作提出两点希望:一是希望劳模先进珍惜荣誉、与时俱进,充分体现政治性、先进性和群众性。劳模群体有着高尚的人格魅力和丰富的教学科研成果,要发挥专业领先、率先垂范的示范引领作用,吸引带动更多专家教授、青年教师共同推动科研成果创新和教育成果创新;二是希望各级工会组织加强劳模先进的管理服务工作,关心关爱专家人才,为更好地发挥劳模作用创造条件。进一步完善劳模工作室的建设,宣传推广先进经验,充分发挥工会组织优势,找准切入点,探索搭建企业与高校的信息交互平台,促进技术交流与科研成果转化,切实维护教职工的发展权益,努力建设有奉献力的工会。

    市总工会副主席、教育工会主席徐树青和副校长路福平为生物学院肖冬光劳模创新工作室--天津市十大示范劳模创新工作室揭牌。市教育工会副主席刘伟为化工学院王正祥劳模创新工作室--市教育系统首批劳模创新工作室授牌。纪委书记张爱华和副校长路福平为我校侯庆喜、王昌禄、杨世凤、孙军4个校级劳模创新工作室授牌。

    肖冬光劳模创新工作室负责人肖冬光教授作题为《育人为本、专业制胜、创新致远》汇报,从工作室理念、育人成果、科研转化、对外交流合作等方面介绍了工作室创建经验。王正祥劳模创新工作室代表金鹏老师以“美与善--科学人的研究与追求”为主题,汇报了工作室创建经历与业绩成果。汇报充分展现了我校劳模创新工作室的先进经验与特色优势。

会议还宣读了《天津科技大学创新工作室实施意见》。《意见》提出,每年学校评选出5个创新工作室,并给予启动资金支持与政策倾斜,倡导鼓励专家教授和青年教师积极加入到创建活动中。

  2015年以来,按照市总工会《关于深化创建劳模创新工作室的意见》和市教育工会《关于在高校系统创建劳模创新工作室的意见》要求,我校工会大力倡导支持创建劳模创新工作室,全校有6位在职劳模创建了劳模创新工作室,带动百余名教师加入到创新工作建设中,成效显著。2016年,学校将继续按照上级工会组织的指示和要求,总结经验,在对已创建劳模工作室加大支持力度的同时,探索创建“教授创新工作室”,引导广大教职工以劳模精神、劳动精神为引领,以创新发展为导向,务实创新、真抓实干,以实际行动贯彻落实党的群团工作会议精神,为学校“十三五”建设开好局做出新贡献。

  • 上一篇文章: 2015年度工会工作总结交流会召开


  • 下一篇文章: 2015年度“五比双创”“教工先锋岗”“教工先锋号”


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会