王正祥劳模创新工作室获评教育系统首批劳模创新工作室[天津科技大学工会欢迎您]

王正祥劳模创新工作室获评教育系统首批劳模创新工作室

[ 作者:陈伟     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

经学校推荐、教育工会审核和实地考察,我校化工学院王正祥劳模创新工作室被命名为天津市教育系统首批“劳模(技能人才)创新工作室”。首批命名的市教育系统劳模创新工作室共15个。

以“美与善--科学人的研究与追求”为理念的王正祥劳模创新工作室创建于2015年。在天津市劳动模范王正祥教授的带领下,工作室发挥科研能力优势,为学科建设与发展“引擎”;做好教学科研传帮带工作,为学校教书育人“领航”;做青年学者及相关企业技术骨干成长进步的“加油站”;构筑学习培训和经验交流平台,成为企业技术服务创新的“助推器”。工作室的先进理念和工作经验得到市教育工会高度评价,并在全市教育系统进行推广。

2015年,按照《关于在高校系统创建劳模创新工作室的意见》(津教工【2014】3号)精神,我校积极倡导支持在职劳模创建工作室,目前我校肖冬光、王正祥、侯庆喜、王昌禄、孙军5位劳模已创建工作室。劳模创新工作室将进一步弘扬劳模精神,发挥劳模先进示范引领作用,创新工作思路,争创一流业绩,激励和带动更多教职工参与到创新实践中来。2016年,校工会将重点支持劳模创新工作室建设,传承劳模精神,创新工作载体,号召鼓励教职工积极加入创新工作团队,为充分发挥先进群体的典型示范作用提供保障和支持。