市教育工会副主席刘伟视察我校劳模创新工作室[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 新闻文章 >> 新闻速递 >> 正文

市教育工会副主席刘伟视察我校劳模创新工作室

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    11月19日上午,市教育工会副主席刘伟到我校先后视察“王正祥劳模创新工作室”和“肖冬光劳模创新工作室”建设情况,并对“王正祥劳模创新工作室”进行考核验收。校纪委书记、工会主席张爱华热情会见了副主席刘伟,校工会、化工学院、生物学院相关负责同志陪同考察。

 考核验收座谈会上,校纪委书记、工会主席张爱华立足我校工会工作全局,介绍了2015年劳模服务工作创新举措,主要包括发放劳模服务卡、重大节假日开展对劳模全员慰问和推动指导劳模创新工作室建设三个方面,重点介绍了我校劳模工作室创建过程和工作思路。他表示,我校工会将全力支持劳模创新工作室建设,不断拓展和深化劳模创新工作载体,大力弘扬劳模精神、劳动精神,为劳模发挥示范引领作用提供有力支持。

 劳模创新工作室领衔人王正祥从工作室的发展演变、成员组成、科研成果、工作规划等方面详细介绍了工作室的发展现状和所获成果,充分展现了工作室以“美与善--科学人的研究与追求”为理念:发挥劳模示范带头作用,为学科建设与发展“引擎”;发挥科研能力优势,总结推广先进的工作经验,为学校教书育人“领航”;定期授课培训、座谈等,做好传帮带工作,做帮助年轻学者及相关企业技术骨干成长进步的“加油站”;加强与企业的联络沟通,构筑学习培训和经验交流的平台,成为企业技术服务创新的“助推器”。

     市教育工会副主席刘伟认真听取汇报后,对“王正祥劳模创新工作室”取得的成绩给予高度评价,工作室定位准确、对工作职责与理念认识到位,在业务开展上精益求精,注重劳模精神和职业精神的传承。他希望“王正祥劳模创新工作室”坚持先进理念,进一步创新工作思路,深化拓宽工作领域,巩固扩大工作成果,充分发挥劳动模范在推动教育事业改革发展、建设美丽天津中的领军作用。学校工会要注重总结凝练劳模先进经验,加大对劳模创新工作室的宣传力度,传递劳模团队正能量。随后,刘伟分别实地考察了“王正祥劳模创新工作室”和“肖冬光劳模创新工作室”建设情况,并提出了指导意见。

  今年以来,在校工会的倡导支持下,我校在职7位劳模中有5位创建了劳模创新工作室。经过校学术委员会民主评议,推选“肖冬光劳模创新工作室”申报天津市十大劳模创新工作室,推选“王正祥劳模创新工作室”申报天津市教育系统十大劳模创新工作室。

  • 上一篇文章: 校工会举办男性健康知识讲座及咨询活动


  • 下一篇文章: 教职工乒乓球团体赛落幕 两校区办赛模式取得新突破


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会