我校六届二次教职工代表大会隆重召开[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 新闻文章 >> 新闻速递 >> 正文

我校六届二次教职工代表大会隆重召开

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

     4月23日,我校六届二次教代会(九届二次工代会)在河西校区大学生活动中心多功能厅隆重召开。校党政领导和全体教代会代表、列席代表共240余人一同参加了大会。

大会听取并审议了王硕校长《凝心聚力促发展  东移战略启新篇》工作报告,审议了工会教代会工作报告和学校财务工作报告(书面)。大会对“五比双创”劳动竞赛进行了表彰,并向全校教职工发出“练就健康体魄  乐享幸福人生”倡议。会议期间,各代表团进行了分组讨论。

  王硕校长的工作报告从“创新驱动、重点突破,软硬件建设齐发力,推动学校竞争力持续提升;统一思想、抢抓机遇,办学环境全优化,明确学校发展战略方向;统筹协调、扎实履职,各项工作全推进,促进学校事业科学发展”三个方面展开。

  报告回顾了2014年学校各项事业取得的主要成绩和突出体现。报告指出,2014年,是天津科技大学发展史上不平凡的一年。校党委、行政着眼学校事业发展大格局,着力学校事业发展关键点,坚持科学统筹、通盘谋划,坚持扎实督办、有效推动,坚持汇聚民智、凝聚民心,带动全校各级单位,带领全校教职员工在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新各项重点工作中做出了辉煌的业绩,实现了可以载入天津科技大学史册的四个重大跨越--完成思想的跨越,谋划了战略的跨越,开启了改革的跨越,推动了实力的跨越。同时,重点开展了多措施实施教学改革、人才培养取得新成果,多平台开展科学研究、科技创新能力再上新水平,多层次规划学科调整、学科发展赢得新机遇,多渠道推进引才育智、人才队伍建设实现新突破,多元素打造校园文化、和谐校园建设开拓新境界,多力量协同校园建设、办学环境得到新改善,多途径争取政策资金、民生工作得到新保障等7个方面的工作,不断提升核心竞争力,促进学校内涵式发展。

  报告强调,历经十余年,学校战略东移迈出了最坚定的步伐,东移绝不仅仅是搬迁,而是科技大学战略的全面转向。在全新的时期,以全新的视角,规划科大发展全新的战略,要坚持特色发展的战略、坚持开放办学的战略,坚持体制创新的战略,以战略东移为契机,全面统筹搬迁与学科专业布局,全面协调搬迁与人才队伍整合,全面规划搬迁与科研对接转向。要抱着对历史负责、对学校未来负责的态度,凝心聚力、对焦战略,以勇立潮头、敢为人先的魄力和自信,在学校实施战略东移的关键时期,全面深化综合改革、全面提升办学实力,以高标准、高姿态,全力开创学校事业发展新天地。

  报告指出,2015年的工作,时间紧迫、任务繁重、使命重大,我们要强部署重创新,更要抓落实求实效,全校上下必须广泛凝聚共识、汇聚发展合力,以负责的态度、以实干的精神、以百倍的智慧去实现学校事业更高攀越和新的突破。一是重点谋划、统筹协调,全局性工作有效推进;二是创新思路、重点突破,战略性工作狠抓落实;三是聚焦民生,凝聚民心,保障性工作作出实效。

  2015年的工作已经明确,学校事业发展的蓝图已经铺就,开启科大新征程、筑造科大新辉煌,是我们的使命,更是我们的责任。报告中,校长王硕深情地感谢全校教职工用有力的臂膀撑起了科大发展的明天,用卓越的付出缔造了科大今日的辉煌。他号召大家再次出发,以肩负历史的豪情来改革创新,以脚踏实地的工作推动跨越,携手并进,鹰击长空,在追求天津科技大学事业卓越的征途中舒展百年宏图,共筑基业常青!

纪委书记张爱华在闭幕式上致辞,认为本次会议充分展现了各位代表强烈的履职责任感。他指出,2015年是全面落实学校第二次党代会精神的开局之年,是加快推进滨海校区建设、实现战略东移的关键之年,也是实现学校“十二五”规划目标任务的收官之年。新时期、新常态、新起点,工会教代会要有新状态、新作为、大作为。他要求我校各级工会教代会统一思想、坚定信心,攻坚克难、改革创新,求真务实、真抓实干,全校教职工振奋精神,牢记使命,以更加开阔的视野、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风投身学校建设,努力在推动学校事业发展中不断提升自我价值,为全面落实第二次党代会决策部署、实现“十二五”发展目标而努力拼搏,共同创造学校事业发展新篇章!

  校工会常务副主席吴天毅作题为《突出特色发挥优势  为实现学校顶层设计目标做贡献》工作报告。报告全面回顾了2014年工会教代会以“五服务”为指导思想和工作主线重点开展的为全面落实顶层设计服务、为教职工成长发展服、为维护和发展教职工民主权益服、为提升教职工幸福指数服务和为教职工身心健康服务等五项工作,并汇报了工会教代会2015年突出五个服务、打造三大竞赛、实施三大工程、深化三项特色工作和强化两个建设等主要工作。

  会议期间,各代表团进行分组讨论。学校领导深入到各代表团与代表们一起讨论,现场气氛热烈。

  闭幕会上,国际学院党委书记、院长熊聪聪,经管学院党委书记杜海燕,文理学院院长杨世凤,理学院党委书记陈诗滔,海洋学院党委书记唐娜分别代表本单位代表团就讨论情况在会上作主题发言。

  会上,党委副书记王学魁宣读了我校2014年度“教工先锋岗标兵”、“教工先锋岗”和“工人先锋号”表彰决定。大会对获奖集体和个人进行了表彰。

     在热烈的掌声与雄壮的国歌声中,大会圆满落幕。

  • 上一篇文章: 我校教工羽毛球队在市级比赛中夺佳绩


  • 下一篇文章: 青年教职工系列评选活动圆满结束


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会