我校工会组织教工及其子女参加庆六一亲子游园活动[天津科技大学工会欢迎您]

 位置: 天津科技大学工会网站 >> 新闻文章 >> 新闻速递 >> 正文

我校工会组织教工及其子女参加庆六一亲子游园活动

[ 作者:gh     来源:天津科技大学工会网站     文章录入:gh ]

    车外骄阳铺地,车内稚嫩的笑声不绝。2014年5月30日,本着为老师家长搭建育儿交流平台,促进亲子间的交流的目的,校工会组织了庆六一亲子游热带植物园活动,此次活动面向全校有学龄前子女的家庭,共80人参与。

    中午13点,两辆校车驶向西青区的热带植物园,进入植物园后,各个家庭自行带领自己的宝贝进行参观。参观中,孩子们流恋于各种漂亮的花草,家长耐心地同孩子们讲解植物的名称和产地。同时宝贝们也结伴小伙伴在娱乐场地玩得不亦乐乎。

    随着城市化的发展,单元户的生活已是普遍存在,网络的普及,也让孩子渐渐不熟知自己的邻居、和父母的户外交流也相对的减少。有位老师表示,此类的亲子活动应大力发展,虽说平时也有同自己的孩子游玩,但是跟单位活动,不仅可以促进家长们间的育儿知识交流,还让孩子们接触更多的小伙伴,而且户外活动更加无拘无束,可以体验更多来自大自然的快乐。

    每年我校工会都会在六一组织亲子活动,今年不仅扩大了规模,还取得了很好的效果。经管学院的唐老师是第一次参加学校举办的亲子活动,喜欢户外活动的她还参加过学校组织的爬山活动等,当得知有参观热带植物园活动时,她便带着女儿参加了,表示此次活动举办得不错,孩子很喜欢,给孩子提前过上了儿童节。

    孩子在成长过程中就应该多与外界接触,童年应给予他们充足的快乐。许多老师都表示,应该利用更多的主题举办亲子活动,让孩子们和家长跟其他的家庭有跟多的接触。

文/校记者团

2014年6月9日

  • 上一篇文章: 以体促智 体智双收 团结拼搏 再创辉煌


  • 下一篇文章: 校工会召开新学期工作布置会


  • 告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部

    | 关于本站 | 设为首页 | 加入收藏 | 站长邮箱 | 友情链接 | 与我同在 | 版权申明 |
    天津科技大学工会