我校京剧社登上央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目舞台[天津科技大学工会欢迎您]

我校京剧社登上央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目舞台

日前,我校京剧社受中央电视台戏曲频道邀请,登上了《一鸣惊人》栏目周冠军赛第十六期节目的录制舞台,并以精湛的舞台演出荣获优秀表演奖,彰显了我校雄厚的校园文化底蕴。

我校京剧社此次参加《一鸣惊人》节目录制,共演出了3个节目,其中《自报家门》(天津快板)和《戏外有戏》(小品选秀)由理学院魏吉兆老师自编自导并亲自参演;《戏外有戏》由化工学院退休教师刘洪等演出;《粉墨登场(坐宫)》由保卫处刘军老师和校医院退休医师储丽华等演出,学生票友张帅等也加入了演出阵容;保卫处邢玉林老师和教材科齐玉津老师等组成文武场齐全的乐队。演出中参演票友们的唱、念、做、打均相当精彩,显示了他们对京剧艺术的深深热爱之情和精湛的艺术才华,受到评委的好评。

天津科技大学京剧社成立于2006年8月,是在校工会的领导下,由爱好京剧的本校教职员工和学生,并特邀部分校外优秀票友参加组成的群众性组织,目前已有票友30人。京剧社自成立起,在校工会的指导下,一直把“弘扬传统京剧艺术,营造校园文化氛围”作为宗旨,多次参加市教育系统和学校举办的文艺演出活动,2009年11月曾受邀参加CCTV戏曲频道《过把瘾》节目录制。

• 上一篇文章: 校工会组织新教工赴革命圣地西柏坡进行革命传统教育

• 下一篇文章: 我校教职工在天津市教职工文化节系列比赛中取得佳绩